Friday 13 November 2015

Restoran terlezat Asia - Eropa

Kalau ditanya tentang makanan lezat, setiap orang pasti punya selera dan pendapat sendiri-sendirieat. Namun secara umum tetap saja muncul beberapa nama restoran dengan predikat memiliki makanan "terlezat". Berikut empat restoran di Asia dan Eropa yang terkenal dengan makanan lezatnya. Psstttt . . . daftarnya dapat dari buku anak-anak tentang wisata dunia.big grin
L'ATELIER DE JOEL ROBUCHON, HONGKONG
Restoran Paris yang satu ini memiliki banyak cabang di kota-kota besar dunia seperti New York, Tokyo, Las Vegas, Hong Kong dan Singapura. Tapi disini saya hanya mencari tau tentang salah satu cabangnya yang dibuka pada tahun 2006 . . . lets see De Joel Robuchon, Hong Kong.  Dengan interior yang cantik perpaduan dari beludru merah yang lembut dan kayu berwarna gelap di setiap furnitur menciptakan suasana nyaman dalam setiap konsepnya baik itu fine Dining maupun yang lebih santai.
Photo :

Photo : +Worldsleadingrestaurants
Le Cannard, dadabebek dan foie gras yang dikukus lambat, dengan buah sebagai garnis, photo :
Salah satu menu favorit dari restoran ini adalah burger dari daging wagyu (sapi Jepang) dan foie gras. Menurut Wikipedia Foie gras merupakan makanan khas Perancis yang terbuat dari hati angsa. Nama foie gras di sini memang tak terlalu populer. Tapi, hidangan ini di benak orang Eropa boleh dibilang begitu lekat. Terutama di Perancis, Bulgaria dan Hongaria. 
"Le Burger" (beef burger topped with foie gras and caramelized bell pepper) - L'atelier de Joël Robuchon restaurant - Las Vegas - USA:
Le Burger, Photo :

Dan berikut beberapa menu lain dari restoran ini :
La Langoustine, Seafood waffle dipadu dengan Espelette pepper dan citrus, sumber :
L'Asperge N Trilogie, Photo :
Sup Krim asparagus dengan salmon asap Skotlandia, Photo :
chocolate mousse on sugar crust pastry with Grand Marnier ice-cream, Photo :
L'oeuf de Poule, egg souffle perfumed with Tahitian vanilla, Photo :
 Chef restoran ini, Oliver Elzer merancang menu dengan fleksibel, sesuai dengan keinginan pelanggan. Tentang restoran ini, Pak Bondan bilang Sebuah pengalaman makan malam yang istimewa and I shall return

 DINNER By HESTON BLUMENTHAL, INGGRIS
Photo :

 Restoran ini terletak di 66 Knightsbridge, Mandarin Oriental Hyde Park, London. Restoran yang menjadi bagian dari Hotel Mandarin Oriental London ini menwarkan suasana nyaman dengan sebagian besar interior berwarna gelap serta pilihan warna coklat dan hijau untuk bangkunya.
Nama Heston Blumental seolah menjadi jaminan menu ala Inggris di restoran ini. Sajian terkenal dari restoran ini adalah Chicken Liver Parfait yang didandani mirip jeruk mandarin. 
Selain itu masih ada juga banyak menu menarik dari chef tersohor tersebut.

Photo :
Tafety Tart, Photo :
Beef brisket and fillet, Photo
Historical British Food, Grilled octopus, Photo :


OSTERIA FRANCESCANA, ITALIA
Restoran Italia yang satu ini digambarkan sebagai restoran yang menghadirkan rangkaian hidangan dengan penuh perasaan. Chef kepala Masiimo Bottura membawa inspirasi avant-grande dalam hidangan yang lezat. Restoran ini tak hanya terkenal dengan seni makanannya yang bercitarasa tinggi , namun juga populer karena interior ruangannya yang penuh dengan benda-benda seni menakjubkan. Pada tahun 2015 restoran yang terletak Di Modena ini menempati urutan kedua dalam list World's 50 Best Restaurantyang digelar oleh Restaurant Magazine di Inggris. Mari kita lihat seperti apa hidangan restoran populer satu ini.
suasana tenang pada ruang makan yang tidak begitu besar, photo :
Trdition in Evolution , Photo :
Photo : http://www.luxeinacity.com
"brokrn dessert", lemon tart yang seolah olah disajikan dalam keadaan rusak, Photo :
Five ages of Parmigiano Reggiano, dalam tekstur dan temperatue yang berbeda, Photo:
A pumpkin ravioli -  an Italian style transition from salty to sweet.
Oumkin ravioli, transisi rasa Italia dari asin-manis, Photo:

MEZZALUNA RESTAURANT
Restoran Mezzaluna terletak di lantai 65 State Tower, tepatnya di atap hotel Labua. Suasana restoran ini bisa dibilang romantis dengan pemandangan terbuka ke seluruh kota dan sungai Chao Phraya. Restoran ini memiliki kapasitas kursi untuk 60 tamu dan dilengkapi satu ruang privat untuk 10 tamu. 
Restoran ini menyajikan menu - menu yang inovatif dengan metode memasak yang tidak biasa. Dua chef kembar Thomas dan Mathias Suhring akan memasakkan makanan terlezat untuk pengunjung restoran. 
Mezzaluna restaurant saat malam hari, Photo:
cured Japanese mackerel, Photo :
Kinmedae, Photo :
Chocolate Variation, essert seharga 5,4 juta rupiah, photo:
Photo :

Pastinya masih banyak sekali restoran kelas dunia yang menyajikan berbagai makanan lezat, namun empat restoran diatas sepertinya bisa memberi gambaran pada saya bagaimana makanan biasa bisa menjadi begitu mahal.



Sumber:
1200 Fakta Unik – Destinasi Wisata Dunia, By Adam Adventure


No comments:

Post a Comment

Bagikan

>